RU / EN
Автоинформатор: +7 812 494 5063
Служба консьержей: +7 812 494 5990
(продажа билетов, расписание сеансов)

КИНО&ТЕАТР АНГЛЕТЕР

Адрес:
Санкт-Петербург,
Отель Англетер,
Малая Морская ул., 24
Максим Якубсон

Сценарист, режиссёр

Родился в 1970 в Ленинграде. По первому образованию – фотограф. В 1994 закончил ВГИК (мастерская Марлена Хуциева). Защитился в 1998 фильмом «Имена» (премьера на Берлинском фестивале 1997). Сделал несколько фильмов, посвященных судьбам и творчеству поэтов, музыкантов и художников в Москве и Ленинграде. Снимал картины в Сербии, Бурятии, в Англии и на Кавказе. Большинство картин сделано на Санкт-Петербургской студии документальных фильмов. 

Член Союза кинематографистов России. Его картины отмечены призами и дипломами российских и международных фестивалей.

С 2015 года занимается сопровождением людей с тяжёлой инвалидностью в благотворительной организации «Перспективы».

 Фильмография:
 2019 – «Дом на Воле», документальный фильм
 2018 – «Фомады», документальный фильм
 2017 – «Поместье Рашкова», документальный фильм
 2017 – «Остров Информатики», документальный фильм 
 2015 – «Солнечные следы», документальный фильм 
 2014 – «Дерево, которое будет посажено завтра», документальный фильм 
 2014 – «Берегите детей», документальный фильм 
 2012 – «Продавец лимонов», документальный фильм 
 2011 – «Один день отца Павла», документальный фильм 
 2010 – «Зодчие Города Солнца», документальный фильм 
 2009 – «Параллелошар», документальный фильм 
 2008 – «Право переписки», документальный фильм 
 2006 – «Пеленки», документальный фильм

Расписание

Санкт-Петербург

Пина: Танец страсти (2D)

Дискуссия «Retour Москва, 70-е годы, корреспондент Фриц Пляйтген»

Стертая личность

Фонд Кино&Театр

специальные события & кинопроекты
+7 981 870 7757
ershovstas@gmail.com