К чёрту на рога

Quo vado?

Комический фейерверк и сатирические стрелы

В детстве Кекко почти ничем не отличался от сверстников – разве что мечтой: пока другая малышня грезила героическими и фантастическими профессиями, Кекко твердо знал, что будет, как папа, муниципальным чиновником, «государевым слугой», как называют себя многие российские чиновники. Ему нравилось, как серьёзные люди в костюмах отвечают на телефонные звонки, ставят печати на документах и принимают невинные подношения от просителей. 

Всё так и вышло: к своим сорока так и оставшийся маменькиным сынком Кекко занимал теплый кабинет и принимал подарки, пока новая власть не решила побороться с бюрократией. И для Кекко наступили другие времена – прощай, оседлая жизнь, здравствуйте, рисковые путешествия. И романтические встречи, конечно...

В итальянских кинотеатрах эта музыкальная комедия с сатирическими песнями и экзотическими странами (свою историю, например, Кекко рассказывает африканскому племени) вышла в самый почётный прокатный день – 1 января. Потому что в ней социальная актуальность ловко соединяется с развесёлой праздничной интонацией: можно задуматься о сложном экономическом состоянии и посмеяться от души. И сохранить способность смеяться в любых ситуациях на весь грядущий год.
2016, Италия, 86 мин., 16+
Режиссёр:
Дженнаро Нунцианте
В ролях:
Кекко Дзалоне, Элеонора Джованарди, Соня Бергамаско, Маурицио Микели
Жанр:
комедия
Язык:
итальянский, русские субтитры
Награды и фестивали
  • Номинация на премию «Давид Донателло» – лучшая женская роль второго плана
  • Номинация на премию итальянского общества киножурналистов – лучшая комедия
В прокате
с 11 августа

Репертуар на ближайшие дни